Последняя битва солдат-призраков

Все это удивительно и довольно-таки обидно, – шепнула бабушка Кэти. – Чуть-чуть похоже на схватка привидений. Раса инопланетян-ящериц угасла, пиявкам удалось выжить только благодаря колдовству темного колдуна, заточившего их в книжках в колдовском магазине. Навряд ли я ошибусь, если предположу, что они все давным-давно погибли. Так что в неком смысле Последняя битва солдат-призраков слова эта битва будет схваткой призраков.

– Так и есть, но мне на это наплевать с высочайшей сосны, – заявила Пегги Сью. – Я желаю 1-го – чтоб Себастьяна не уничтожили!

– Я тебя понимаю, – со вздохом призналась старая дама, – но мы, как досадно бы это не звучало, больше ничем ему Последняя битва солдат-призраков посодействовать не можем. Если ты к нему подойдешь, он тебя оцарапает, и ты тоже обернешься чешуйчатой инопланетянкой.

– А ведь больше всего он желал просто стать обычным, – бормотал голубий пес. – Какая драматичность судьбы! Не думаю, что ему такое понравится – погибнуть в шкуре галлактического крокодила!

– Да заткнись ты, типун для тебя на язык Последняя битва солдат-призраков! – наорала на него не совладавшая с нервишками Пегги. – Как мне понятно, он еще не погиб.

* * *

Скоро Пегги, ее бабушка и голубий пес должны были признать явное: гостиница стала для их кутузкой. Если б они по глупости вышли на улицу, Себастьян со своими бойцами не преминули бы вцепиться в их, чтоб Последняя битва солдат-призраков прирастить ряды внеземных воинов.

– Нам придется следить за схваткой из этого окна, – пролаял голубий пес, – как римским сенаторам, следившим за боями гладиаторов с императорской трибуны.

Пегги Сью бесило, что она не может быть рядом со своим ненаглядным.

А бабушку Кэти трясло при мысли, что внучка в Последняя битва солдат-призраков последнюю минутку возьмет и спрыгнет с подоконника. Она не спускала с нее глаз, чтоб схватить за ремень джинсов, если Пегги вдруг придет в голову блажь выпрыгнуть в окно.

– Ага-ага! – начал собственный комментарий голубий пес. – Пока у нас творятся непонятные вещи. На этот момент пиявки слезают с афиш и начинают кучковаться Последняя битва солдат-призраков на улице. Кошмар!

И вправду, во всех углах городка слова кубарем скатывались с фасадов домов и ползли по брусчатке, как будто тыщи слизняков. Они устремились на центральную площадь. На другом конце проспекта в окружении собственных воинов появился Себастьян. Все бойцы, как один, перевоплотился в внеземных короткорылых ящериц с костяным Последняя битва солдат-призраков гребенчатым хребтом. На фоне собственных соратников Себастьян резко выделялся статью и мускулатурой. Он потрясал остро заточенным подобием копья, которое, судя по всему, смастерил из бампера автомобиля.

– Пиявки! – захлебнулся лаем голубий пес. – Они же соединяются! Слипаются, чтоб образовать 1-го суперкровососа!

Пегги Сью затаила дыхание. Ползучие слова соединялись наподобие Последняя битва солдат-призраков кусочков пластилина и больше раздувались, разбухали, чтоб в итоге объединиться в большой ком.

Это «тесто» конвульсивно сжималось и разжималось, росло как на дрожжах и увеличивалось в длину. Подергавшись добрую минутку, оно получило вид огромного угря размером с автобус.

– Единственный выживший из расы угрей против последних представителей племени ящериц, – шепнула бабушка Последняя битва солдат-призраков Кэти. – И мы все это увидим, схожее на гладиаторский бой!

Галлактическая пиявка издала воинственное подвывание, на которое откликнулся боевым кличем Себастьян. Схватка началось.

Сначала мальчик-крокодил поднял горстку собственных шипастых бойцов в атаку на кровососущего угря, но тот с неописуемым проворством от их отбился. Потом он, в свою очередь, бросился Последняя битва солдат-призраков на ящериц и за несколько секунд высосал из их всю кровь, превратив их в фигуры из кальки. Так в мгновение ока Себастьян лишился собственного войска и остался один на один с страшным змеем. К счастью, он был худеньким и еще более увертливым, ежели галлактический слизняк. И пользовался этим Последняя битва солдат-призраков своим преимуществом – начал играть со змеем не то в прятки, не то в кошки-мышки. То он крутился у него под носом и провоцировал на бой, то исчезал в последнюю секунду. Он действовал в стиле тореадоров, которые подпускают быка к для себя практически впритирку и отступают в сторону в тот миг Последняя битва солдат-призраков, когда рога животного вот-вот должны вонзиться в животик. Каждый раз, когда у Пегги Сью появлялась ужасная уверенность, что на данный момент в ее ненаглядном сделают дырку, тот избегал клыков пиявки в роскошном пируэте.

Противоборство продолжалось длительно. Иногда оба дуэлянта исчезали в примыкающей улочке, и Пегги даже запамятовал Последняя битва солдат-призраков дышать, а потом угорь с ящерицей ворачивались на площадь, Себастьян потрясал своим копьем, а его противник совершал резкие выпады и в попытке его схватить хлопал всем телом, подобно хлысту.

– А он хитер, – шепнула бабушка Кэти. – Вы сообразили, чего он достигает? Он изматывает пиявку, вынуждая расходовать энергию впустую! Если она и Последняя битва солдат-призраков далее будет так себя вести, то в два счета израсходует весь припас высосанной у населения крови. Как она побледнеет, мы усвоим, что она истощена. Тогда и наш тореадор сумеет ее прикончить.

– Ранее ему еще нужно дожить, – процедил голубий пес. – Когда он ее дразнит, он подвергается большущему Последняя битва солдат-призраков риску… Пока ему здорово везет, будем надежды, что фортуна не оставит его до конца.

– Угорь ослеплен ненавистью, – увидела Пегги. – Будь у него время поразмыслить, он сообразил бы, что Себастьян завлекает его в ловушку.

Она молилась, чтоб крокодил остался в живых. Ну и пусть он так безобразен, главное, чтоб он не умер, ведь Последняя битва солдат-призраков, как ни крути, это все еще был ее Себастьян!

Битва длилась уже более часа. Три раза Себастьяна чуток было не цапнула клыкастая рожа лютого угря. Он остался живой только поэтому, что был удивительно ловок. На 4-ый раз он не успел увернуться и был серьезно ранен в Последняя битва солдат-призраков плечо.

По его чешуе текла кровь, он пошатывался. Чувствовалось, что он начал сдуваться.

– Вот это да! – объявила бабушка Кэти. – Пиявка обесцвечивается… Ее темная кожа становится серой. Она выплеснула весь собственный заряд энергии. Ей пора было бы подкрепить силы, но чем, если в городке не осталось ни 1-го человека?

– Это не совершенно Последняя битва солдат-призраков правильно, – пролепетала Пегги. – Мы же все еще тут… Лишь бы она об этом не вспомнила!

Как будто услышав ее слова, мерзкий темный угорь отвернулся от Себастьяна и пополз к гостинице. Он был довольно огромным, чтоб просто добраться до окна, у которого жались друг к дружке Пегги, Кэти Флэнаган и голубий Последняя битва солдат-призраков пес.

– Охо-хо! – заныл пес. – Она ползет прямо к нам. Сдается мне, в перерыве он собрался перекусить, чтоб лучше позже воевалось. И я догадываюсь, кто этот червячок. Отползаем по одному!

Но спрятаться они толком не успели. Пиявка с размаху саданула рожой по фасаду, выбила оконную раму Последняя битва солдат-призраков и просунулась в гостиничный номер. Ее оскаленная осклизлая пасть, полная клыков, шарила по сторонам в предвкушении добычи. Пегги Сью подтолкнула бабушку и голубого пса к диванчику, и все они совместно спрятались за его широкой спинкой.

– Пиявка хочет крови! – шепнула Кэти Флэнаган. – Увидели, да? Она меркнет прямо на очах.

Она Последняя битва солдат-призраков не смогла ничего добавить, потому что галлактический слизняк предпринял попытку искромсать диванчик. Он работал не ужаснее сверлильного бура в минной галерее, и Пегги Сью уже практически смирилась, что недалек тот миг, когда из их высосут кровь.

Но как клыки-кровопийцы приблизились к девченке, червеобразный вурдалак вдруг взвыл от боли и отпрянул. Так Последняя битва солдат-призраков как оставшийся на улице человек-крокодил пользовался случаем и всадил ему в спину копье. И принялся кромсать, как пережаренную сосиску.

Открывшееся кровотечение убыстрило обесцвечивание монстра: он сделался вдруг бледно-серым. Вытащив тело из гостиничного номера, зверек неудачно пробовал оказать сопротивление противнику, который знай для себя лупил и Последняя битва солдат-призраков лупил его копьем.

Пегги вылезла из-под обломков дивана и подпрыгнула к окну, а поточнее сказать, к дыре, проделанной чудовищем в фасаде.

Понизу, на площади, побоище приближалось к концу. Несмотря на вялость, кровавый человек-крокодил методично нарезáл огромного слизняка кружочками. Сейчас чудовище совершенно обесцветилось и было близко к погибели…

Закованный Последняя битва солдат-призраков в чешую вояка чуток отступил, внес копье над головой и издал победный клич, который должны были услышать и на Плутоне, а ведь это самая отдаленная планетка нашей Галлактики.

Чуть его крик затих, как раздался громкий щелчок, и воздух пронзил энергетический разряд, восхитительное куцее замыкание, осветившее все небо Последняя битва солдат-призраков и заставившее солнце поблекнуть. Пегги откинуло вспять, ослепило, поставило ее волосы стоймя и завило их штопором. А вокруг нее все трещало-хрустело, телеки взрывались, лампы полыхали, как факелы…

Оглушенная, девченка покатилась по полу, в ушах ее стоял погребальный гул, и она уже практически не колебалась, что оказалась на том свете.

Последняя Последняя битва солдат-призраков идея молнией пронеслась в голове – отлично, что все случилось конкретно так, какой смысл жить далее, если она растеряла Себастьяна?

Возрождение

По-древнегречески, – шепнула бабушка Кэти, – выражение «апокалипсис» в одном из значений совпадает со словом «возрождение». Только-только мы все явились его очевидцами!

Пегги Сью приподнялась на локте Последняя битва солдат-призраков. Ее волосы пахли пригоревшей свининой, а прическа, похоже, сейчас называлась «взрыв рожков на макаронной фабрике». Самой малости не хватило уровню электричества, чтоб разложить Пегги на атомы, атомы стереть в порошок, а порошок развеять по ветру. Вот к чему может другой раз привести погибель огромного вурдалака.

Кэти Флэнаган посодействовала ей Последняя битва солдат-призраков подняться.

– Подойди к окну, – произнесла она, – там есть на что поглядеть.

Пегги Сью подчинилась, не отдавая для себя отчета в том, что делает. На данный момент ей было все совсем до лампочки, ничто на свете не имело никакого значения.

Но стоило ей поглядеть вниз, как мир преобразился. На тротуаре лежал ничком Последняя битва солдат-призраков Себастьян, и он опять был в людском обличье!

– Он живой, – поторопилась заверить ее бабушка Кэти. – Я уже спускалась вниз и проверила.

– Ч-что вышло? – севшим голосом пробормотала девченка.

– Все сразу и до боли просто, и очень трудно, – шепнула старая дама. – Восстановился обыденный порядок вещей, и все вошло в свою колею Последняя битва солдат-призраков. А все это случилось из-за схватки призраков. Битва эта, как я для тебя и гласила, не должна было состояться никогда! Это противоречит логике Вселенной, это ошибка времени. Человек-крокодил и галлактическая пиявка не должны были тут повстречаться, ни под каким видом. Так вышло только из-за чернокнижническтва темного Последняя битва солдат-призраков колдуна, заточившего живы слова в казематы книженций. Когда же суперпиявка издохла, то в то же мгновение все совершенные ею злодеяния были отменены.

– Выходит, что ее вроде бы и вообщем не было?! – спросила Пегги.

– Да, – ответила Кэти. – Человечки из кальки возвратились к полнокровной жизни. Я лицезрела, как они Последняя битва солдат-призраков выходили из мэрии, шатаясь, как опьяненные. Из недавнешнего прошедшего они не помнят ровненьким счетом ничего. Сейчас о Себастьяне. Его чешуя и раны пропали. Операции робота-хирурга подкорректированы и доведены до мозга. Но лучше для тебя самой во всем убедиться. Беги к нему скорей!

Пегги спустилась на улицу. Голубий пес сторожил Последняя битва солдат-призраков Себастьяна и вылизывал его лицо.

– Привет! – произнес он, заметив приближавшуюся девченку. – Кажется, он и впрямь из правильной плоти, раз от него больше не пахнет, как от пыльного мешка с песком.

Пегги склонилась над лежавшим без сознания мальчуганом и поцеловала его в губки. Они были жаркими и мягкими-мягкими Последняя битва солдат-призраков и не имели привкуса сухого песка; как следует, проклятие миража[14] было снято!

– Не знаю уж, как там все вышло, – увидел голубий пес, – но похоже, что все прошло как по ноткам. Наш Себастьян вновь состоит из смачных и питательных кот… тьфу, нет, как их, биштексов. Так прямо и подмывает Последняя битва солдат-призраков впиться в него зубками! Давай, друг, вставай, приходи в себя поскорее, пока я не начал обкусывать твою левую икру!

Сейчас Пегги Сью и не пробовала скрыть хлынувших слез, так как это были слезы радости.


posledovatelnost-raboti-nad-proektom.html
posledovatelnost-rascheta-fundamenta-na-peschanoj-podushke.html
posledovatelnost-rascheta-sistem.html