Последняя глава войны. А. Корзников

После поражения фашистской Германии резко усугубилось положение другой большой брутальной державы — империалистической Стране восходящего солнца, с которой воевали США, Англия и Китай. Чтоб резвее покончить с очагом злости на Востоке, Русский Альянс по требованию собственных союзников по антифашистской коалиции взял на Ялтинской конференции обязательство принять роль в разгроме Стране восходящего солнца Последняя глава войны. А. Корзников.

Японские милитаристы еще в годы штатской войны пробовали отвоевать у нас Далекий Восток. Не скрывали они собственных брутальных целей и в предстоящем. Особенная опасность для наших дальневосточных границ появилась, когда самураи напали на Китай и оккупировали в 1931 году Маньчжурию. Они готовились к войне с Русским Союзом, открыто Последняя глава войны. А. Корзников писали о собственном стремлении захватить российские земли до самого Урала. Это принудило наше правительство усилить оборону Далекого Востока. В 1932 году туда из внутренних военных округов было переброшено несколько соединений. Посреди их была и уральская 57-я стрелковая дивизия.

До 1939 года уральцы несли службу в Забайкалье, а когда дружеская нам Монголия подверглась Последняя глава войны. А. Корзников нападению самураев, влились в армейскую группу комкора Г. К. Жукова, участвовали в окружении и разгроме захватчиков у реки Халхин-Гол. За проявленную доблесть 57-й дивизии вручили орден Красноватого Знамени, этой заслуги удостоены ее 127-й и 293-й стрелковые полки. Скоро 57-ю дивизию преобразовали в мотострелковую.

Имевшихся на Далеком Востоке дивизий для резвого Последняя глава войны. А. Корзников разгрома большой, отлично обученной японской Квантунской армии было недостаточно, и Верховное Главнокомандование в течение мая—июля 1945 года выполнило крупную перегруппировку войск с запада на восток. Посреди их находились южноуральские соединения и части — 371-я стрелковая дивизия, 378-й гвардейский тяжкий самоходноартиллерийский полк и другие.

Ударная группировка 1-го Дальневосточного фронта штурмовала противника Последняя глава войны. А. Корзников в ночь на 9 августа без артиллерийской подготовки, так как его оборонительные рубежи начинались в нескольких километрах от границы и неприцельный огнь не нанес бы железобетонным сооружениям сурового вреда, а только всполошил бы неприятеля. В направлении головного удара действовала 371-я стрелковая дивизия под командованием генерала С. А. Красновского Последняя глава войны. А. Корзников. Воспользовавшись мглой и дождливой погодой, лазутчики подползли к вражеским постам и убили самураев. Саперы сделали проходы в минных полях и проволочных заграждениях, и вперед двинулись стрелковые подразделения. Они окружили опорные пункты неприятеля. Бойцы забрасывали укрытия и ходы сообщения ручными гранатами, вели по амбразурам дотов огнь из противотанковых ружей и огнеметов Последняя глава войны. А. Корзников. Уже к утру многие опорные пункты были взяты, оборона неприятеля прорвана. Танки и самоходные орудия прорвались в глубину обороны противника. Гарнизоны неких японских опорных пт поблизости границы продолжали обороняться. Огромную помощь штурмовавшим эти пункты стрелковым подразделениям оказали вояки 378-го гвардейского томного самоходно-артиллерийского полка, которым со времени формирования бессменно командовал Последняя глава войны. А. Корзников полковник В.М. Терентьев. Огнем орудий с близкого расстояния они громили длительные сооружения и вынуждали японцев сдаваться.

Так же удачно наступали и другие соединения 5-й армии. Они прорвали неприятельскую оборону и подошли 13 августа к Муданьцзяну, собираясь занять этот важный в стратегическом отношении пункт. Командование Квантунской армии сосредоточило Последняя глава войны. А. Корзников там большие силы войск и предприняло сильные контратаки. Невзирая на это, русским войскам удалось завладеть принципиальным узлом коммуникаций. В штурме его учавствовала 371-я стрелковая дивизия.

Судьбу Квантунской армии в значимой степени решил быстрый бросок ударной группировки Забайкальского фронта с местности Татарской Народной Республики через горы Огромного Хингана.

В Последняя глава войны. А. Корзников голове колонны 9-го гвардейского механизированного корпуса двигалась уральская 57-я мотострелковая дивизия под командованием полковника Н. 3. Закирова. Смяв заслоны противника, мотострелки в 1-ый же денек преодолели полторы сотки км по безводной степи и пустыне. На последующий денек они достигнули предгорий Огромного Хингана. Передовые подразделения без передышки двинулись далее, заняли горные перевалы и обеспечили Последняя глава войны. А. Корзников выход на Центрально-Маньчжурскую равнину как собственных частей, так и других соединений корпуса.

Заняв город Дубэй, мотострелки и танкисты попали в тяжелое положение. Они оторвались от баз снабжения более чем на четыреста км. Автотранспорт завяз в песочных дюнах, ощущалась острая нехватка горючего. На помощь пришла транспортная Последняя глава войны. А. Корзников авиация.

К 19 августа войска Забайкальского фронта вышли в центральные районы Маньчжурии, а советско-монгольская конномеханизированная группа объединилась в районах Чжанцзякоу и Чэнде с Китайской народно-освободительной армией. Остатки Квантунской армии были изолированы от японских войск, находившихся в Северном Китае.

19 августа началась массовая сдача японских боец и офицеров в плен. Передовые Последняя глава войны. А. Корзников отряды, состоявшие из танковых рот, дивизионов самоходной артиллерии, истребительно-противотанковых батарей и подразделений автоматчиков на автомашинах заняли все большие городка Маньчжурии.

Ратный подвиг воинов-дальневосточников получил высшую оценку Родины. Многие отличившиеся соединения и части были награждены. Боевое знамя 371-й Витебской стрелковой дивизии украсил орден Кутузова II степени, 378-го гвардейского Последняя глава войны. А. Корзников томного самоходно-артиллерийского полка — орден Александра Невского. 57-й мотострелковой дивизии присвоено почтенное наименование Хинганской.

2 сентября 1945 года представители японского правительства подписали акт о беспрекословной капитуляции. Очаг злости на Далеком Востоке был ликвидирован, 2-ая глобальная война завершилась.

А. Корзников


posledovatelnost-razrabotki-ekonometricheskih-modelej.html
posledovatelnost-resheniya-osnovnih-zadach.html
posledovatelnost-sbora-informacii-u-pacientov-s-zabolevaniyami-sss.html